辦公家具回收
公司介紹 最新消息 辦公家具綠色環保是主題 辦公家具選購建議 木質家具日常保養 辦公家具市場外來的和尚如何念經 高效健康辦公空間成為訴求 需求量隨之增大
 


HOME > 辦公家具市場外來的和尚如何念經
相關消息
 
日期
主旨

辦公家具市場外來的和尚如何念經

國內尚不發達的辦公家具市場,正在成為吸引跨國巨頭的藍海,全球最大的辦公家具企業之一——日本國譽(Kokuyo)近日將其第一家體驗店開在了上海人民廣場最核心商圈中,這家年銷售額超200億元人民幣的日本最大辦公用品企業,希望在中國市場有所斬獲。

原先,國譽體驗店所在的街區是服裝、首飾、鐘錶等消費品的天下,一家B2B的辦公家具企業成為商業街邊的別樣風景。

1997年,初次進入中國市場的國譽與上海英雄集團合作,開始生產文件夾。當時,這家日本企業看好中國的辦公用品市場,認為單純扮演製造商的角色也將業績斐然。

後來,結果恰恰相反,文件夾市場並沒有像國譽想像的那樣,伴隨著商務樓宇的不斷聳立而銷量大增。同時,競爭對手物美價廉的優勢,讓國譽這個“外來的和尚難唸經”。在經歷巨額虧損後,國譽黯然退出中國市場。