辦公家具回收
公司介紹 最新消息 辦公家具綠色環保是主題 辦公家具選購建議 木質家具日常保養 辦公家具市場外來的和尚如何念經 高效健康辦公空間成為訴求 需求量隨之增大
 


HOME > 木質家具日常保養
相關消息
 
日期
主旨

木質家具日常保養

天然木材的辦公家具製品,其最大優點在於渾然天成的木紋,與多變化的自然色彩。由於天然木是不斷呼吸的有機體,因此必須放置在溫濕度合宜的環境裡,同時須避免飲料、化學藥劑或過熱的物體放置在表面,以免損傷木質表面的天然色澤。若是美耐板材質,當污垢較多時,則可利用稀釋過的中性清潔劑佐以溫水先擦拭一次,再以清水擦拭,記得以柔軟的干布擦去殘離水漬,待完全擦淨後,再使用保養蠟磨亮,就算大功告成了。唯有重視日常的清潔與保養,才能使木辦公家具歷久彌新。

木材只需少量照顧便可以保持如新。比如餐桌,在使用時盡可能用墊子墊在熱盤子下,以免食物湯料外溢,沾物或損壞桌面,盡量避免辦公家具面接觸到腐蝕性液體、酒精、指甲油等,如果是箱、櫃等封閉性辦公家具內應放適量固防蛀劑,等等。另外,請不要將它們放置在靠取暖器出風口,因為乾燥的暖氣會導致木材開裂或歪曲。