辦公家具回收
公司介紹 最新消息 辦公家具綠色環保是主題 辦公家具選購建議 木質家具日常保養 辦公家具市場外來的和尚如何念經 高效健康辦公空間成為訴求 需求量隨之增大
 


HOME > 辦公家具綠色環保是主題
相關消息
 
日期
主旨

辦公家具綠色環保是主題

在選購辦公家具的過程中有哪些環保問題要注意呢?
1.辦公家具必須嚴格執行四項含有強制性條款的國家標準才可購買。
中國木家具及輔材料的有害物質限量分別執行以下四項含有強制性條款的國家標準:GB18580-2001《室內裝飾裝修材料人造板及其製品中甲醛釋放量限量》、GB18581-2001《室內裝飾裝修材料溶合型木器塗料中有害物質限量》、GB18583-20​​01《室內裝飾裝修材料膠粘劑中有害物質限量》、GB18584-2001《室內裝飾裝修材料木家具中有害物質限量》。
2.純天然材質、無毒辦公家具並不是綠色辦公家具。甲醛含量是衡量家具環保性的重要指標,目前中國強制性標準《室內裝飾裝修材料人造板及其製品中甲醛釋放量限量》規定,家具產品中甲醛釋放量應小於等於1.5mg/L,這主要是對家具原材料中可能出現的對環境有害的化學成分的限制。所以,那些不達標的辦公家具對環境和人體都是有害的,不應該購買。
3.家具環保認證,建議看檢測報告。中國辦公家具環保認證五花八門,既有國內的也有國際的,既有國家級的也有地方級的,既有環保認證又有質量認證,讓購買者很難區分。科派設計師認為,選擇家具時不妨查看家具的“檢測報告”,這是能夠證明家具產品的環保等級的有效文件。在檢測報告上,會明確標明家具的材質、甲醛含量等等。目前國家對家具檢測有一個國標(GB18584——2001),裡面規定了有害物質的具體限量。消費者可以索取檢測報告,並對照國標以甄別家具是否環保。